ЛСР
Мобильное приложение
для клиентов ЛСР
Скачать
ООО УК «Комфорт Сервис»

«Находиться сразу в нескольких местах» - о чем мечтает главный инженер «Комфорт Сервис»

21 сентября 2022, 15:02

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что входит в обязанности управляющего многоквартирным домом и какие работы по благоустройству были проведены за прошедшее лето, а сегодня хотим подробнее остановиться на работе инженеров.

Многоквартирный дом является сложной системой, координирование работы которого должно осуществляться технически грамотным специалистом. Везение или чистый профессионализм, но в нашей управляющей компании работают высококлассные специалисты, с которыми мы решили познакомить вас.

Репов Александр Александрович трудится в сфере ЖКХ уже два года. В ООО УК «Комфорт Сервис» пришел на должность главного энергетика, а после прохождения испытательного срока в сентябре этого года был назначен на должность главного инженера.

Должностные обязанности главного инженера весьма обширны. В них входит:
полный контроль за работоспособностью всего инженерного оборудования всех МКД управляющей компании;
- подготовка МКД к отопительному сезону;
- предъявление МКД на проверку инспекторам из государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс» и других ресурсоснабжающих организаций;
- ведение служебной переписки с ресурсоснабжающими организациями;
- своевременная передача показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, водоснабжения и теплоснабжения;
- ежегодное составление плана текущего ремонта МКД, контроль за его выполнением;
- контроль работы инженеров на объектах управляющей компании, контроль работы аварийно-диспетчерской службы.

Моментов, за которые несет ответственность главный инженер, в целом очень много, отметил Александр Александрович, добавив, что вдохновение для работы ему придают приятные отзывы от собственников. «Когда все, что было в планах, осуществляется так, как было запланировано и в срок», – еще один из важных источников вдохновения на трудовые подвиги.

По мнению главного инженера «Комфорт Сервис», работники сферы ЖКХ в целом и инженеры в частности должны обладать такими качествами как трудолюбие, кропотливость в исполнении поставленных задач, отзывчивость. Этими же качествами обладает и он сам. А вот находиться сразу в нескольких местах – суперспособность, о которой главный инженер только мечтает, ведь это очень пригодилось бы в работе.

72