ЛСР
Мобильное приложение
для клиентов ЛСР
Скачать
ООО УК «Комфорт Сервис»

«Незнайка VS Знайка» и «Два брата учёные Бобби и Доби» - как «Комфорт сервис» отпраздновал День защиты детей

09 июня 2022, 14:22

В минувшее воскресенье, 5 июня, на территории ЖК «Паруса» прошёл праздник, посвященный Дню защиты детей. О том, что во дворе жилого комплекса прощаются со школой и приветствуют лето, было слышно еще на подходе: заводная музыка и бодрые голоса Незнайки и Знайки под лозунгом «Пока, школа, привет, лето!» приглашали детей принять участие в активных играх и всеобщем веселье.

Для проведения мероприятия ведущие выбрали одну из зон огромной детской площадки, на которой смогли уместиться десятки гостей. По ощущениям, на праздник, организованный управляющей компанией «Комфорт сервис» и начавшийся в 11 часов, пришло чуть больше сотни жителей ЖК «Южная акватория», ЖК «Паруса» и ЖК «Южный».

У входа расположился длинный стол, уставленный красками: там приветливая девушка украшала всех желающих аквагримом. Поначалу многие стеснялись, но постепенно площадка заполнялась маленькими тиграми, бабочками и сказочными зверями. А затем Незнайка признался, что к нему подошла маленькая посетительница и поинтересовалась стоимостью украшения. После громогласного напоминания, что нанесение аквагрима бесплатно, к художнице выстроилась очередь.

                

Не меньший интерес вызывал и стоящий поблизости стол для пинг-понга. На нем расположились ёмкости с бусинами с буквами, цветами, маленькими солнышками и небольшими резинками: юные посетители самостоятельно и вместе с родителями были увлечены творческим процессом по созданию браслетов с собственными именами. Уже примерно через полчаса после начала праздника почти на каждой маленькой ручке красовалось собственноручно изготовленное украшение.

И все же основное внимание гостей привлекали аниматоры. Незнайка и Знайка устроили для малышей серию забавных конкурсов. Для начала им предлагалось на скорость собрать веером разбросанные стаканчики. Самым шустрым вручали презенты: блокнот, ручку и маленькую шоколадку. Следующим конкурсом стала ловля мыльных пузырей. Подпрыгивающие от нетерпения дети хлопали ладошками и подсчитывали, сколько раз удалось поймать радужных беглецов. Тут тоже не обошлось без подарков самым активным.

После Незнайка предложил малышам поучаствовать в поимке надувной ракеты, а Знайка поинтересовался: знают ли дети, кто такой Юрий Гагарин. Рассказав о первом человеке, побывавшем в открытом космосе, Незнайка и Знайка с помощью насоса надули длинные шарики, призванные служить ракетами, и запустили их в собравшуюся толпу. Несмотря на то, что площадка была огорожена, ведущие напоминали участникам: выбегать на дорогу во время активных игр нельзя. Впрочем, это и не потребовалось. Разгоряченные предыдущими конкурсами дети ловили ракеты почти сразу и радостно возвращали ведущим.

Сделав небольшой перерыв на танцы, напоследок Незнайка, вооружившись надувной гитарой, пригласил всех принять участие в конкурсе «Быстрые ноги». Для этого было решено перейти на соседние секции площадки, ведь играть в пятнашки на внушительном корабле или прячась за стенами игрушечного форта намного веселее, чем просто бегать по открытой местности. После первого забега «Быстрых ног» Незнайка еще раз вручил призы и шоколадки, чтобы было чем подкрепить силы, а затем выбрал ведущих среди посетителей. Мальчишки и девчонки, взяв в руки гитару и специально добытый для этих целей солнечно-желтый шарик, радостно носились по огромной площадке и подсчитывали количество запятнанных. Расположившись на скамейках за весельем с улыбками наблюдали родители.

После подсчета итогов конкурса Знайка передал слово генеральному директору управляющей компании «Комфорт сервис». Антон Витальевич Ткаченко поблагодарил всех собравшихся за участие в празднике, посвященному Дню защиты детей и пообещал и впредь устраивать подобные мероприятия. Пожелания здоровья, успехов в школе и благополучия были встречены аплодисментами внимательно слушавших Антона Витальевича детей и взрослых.

Вновь завладевший микрофоном Незнайка еще раз напомнил всем собравшимся, что они могут сделать себе украшение из бусин с буквами или с помощью художницы разрисовать лицо аквагримом. А к гендиректору «Комфорт сервис» в это время подходили родители. Среди благодарностей за организованный праздник и действительно крутую детскую площадку во дворе звучали и вопросы о ремонте. Антон Витальевич признал, что этот участок не входит в зону ответственности управляющей компании, но небольшой ремонт УК проводит своими силами, поскольку хочет, чтобы жильцам было комфортно проводить там время.

Не меньше посетителей было и на встрече с двумя братьями учёными Бобби и Доби. Это мероприятие также было организовано УК «Комфорт сервис», но уже для жильцов ЖК «Шуваловский». С 14 часов все желающие присоединялись к двум солидным мужчинам, облаченным в белые халаты, что сразу выдавало их принадлежность к научному сообществу. Маленьких участников учили делать брелоки из бусин. Получившееся украшение предлагалось повесить на свои первые ключи.

          

Помимо создания брелоков и украшения лица фейс-артом ученые развлекали юных виновников праздника подвижными конкурсами. Так, жильцам ЖК «Шуваловский» было предложено на скорость собрать цыплят, в спешке разбросанных учеными среди травы, а после найти указанный Бобби и Доби цвет и дотронуться до фрагмента с этим цветом на площадке. Были конкурсы и посложнее.

Желая показать каким образом при помощи статического электричества можно создать прическу, братья учёные накрыли не успевших пробежать детей вуалью и при помощи трения на наглядном примере объяснили, почему волосы встают дыбом. А после, разделив собравшихся на две группы, предложили померяться силой и перетянуть на свою сторону канат. Сделав общее фото на память Бобби и Доби пожелали юным жильцам «Шуваловского» теплого лета и веселых каникул, пообещав увидеться в следующем году.

88